注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的窗口

说说你想说的话

 
 
 

日志

 
 

鼠灵------鼠的灵性高于人类  

2010-08-09 12:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼠   灵

鼠的灵性高于人类

    据说老鼠的基因有百分之九十六以上与人类相同,其生存适应能力极强,核试验后最先到达的就是老鼠,其灵性、对自然的反映远远高于人类。

    最近看了一篇《人鼠相依》的文章,是作者的亲身经历。

    在一个不大的煤矿,第一次下井就看到师傅们手里拿着一个旧饭盒,里面装了一些吃剩的饭菜,叫他也带一点。他照办,但不明白。在几千米的井下,昏暗的矿灯发出淡淡的光。师傅们将这些吃剩的东西放在巷道一角,自己开始挖煤。井下十小时重复一个动作的劳动,几乎麻痹了人的神经。

    不一会,只见几只老鼠跑了出来,大口大口地吃着。休息时,有的师傅从口袋里拿出面包,一小块一小块地撕开丢向老鼠,大家坐着看那小精灵的表演。老鼠一点也不怕人,有的还围着人的脚打转转,两只绿豆般的眼睛闪着绿光。这么深的矿井里怎么还会有老鼠?师傅说,只要有吃的,就会有老鼠来。他想,师傅们喂这些老鼠,是为了消遣,是为了消磨那无聊的时光。

    有一天,他们照样带着食品下井。刚开始还很正常,突然,老鼠们什么也不吃,一只只慌慌张张地向井外跑。师傅们放下手中的东西,喊着:“赶快撤!”各个巷道的人都迅速升到了坑道外面。好一会,才听到瓦斯探测仪发出的瓦斯超浓度的警报,采取了措施,老鼠帮人类避免了一场重大事故。

    原来,老鼠对瓦斯超浓度非常敏感,甚至超过了瓦斯探测仪。师傅们利用老鼠的这种灵性,用食物诱引老鼠下井,当了矿工们的警报器。

    看了这篇文章,我也有一种苍凉的感觉。是称赞老鼠的灵性呢,还是叙发人的无奈?

    每个生灵都有它可贵之处。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018