注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的窗口

说说你想说的话

 
 
 

日志

 
 

小油杯(打油诗词点滴6 世博篇)  

2010-05-17 21:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小油杯(打油诗词点滴6 世博篇) - 蓑笠翁 - 心灵的窗口小油杯(打油诗词点滴6 世博篇) - 蓑笠翁 - 心灵的窗口小油杯(打油诗词点滴6 世博篇) - 蓑笠翁 - 心灵的窗口

世界博览会始于1851年英国伦敦,至今159年。1910年,上海小说家陆士谔精确地预言:上海若干年后将办万国博览会,届时地下有“电车”(地铁),江底通隧道,江上建大桥。如今,这一切皆成现实。

中国上海世界博览会(EXPO)是第41届世界博览会,自2010年5月1日正式开馆,至2010年10月31日结束。该馆占地5.28平方公里,共有246个国家和国际组织参加。这次博览会的主题是:城市(让城市与愿望一同生长)。

2010年4月30日20时30分,中国国家主席胡锦涛宣布2010年上海博览会正式开幕。

2010年5月1日8时54分,中国政协主席贾庆林和国际展览局主席蓝峰用金钥匙开启,展览会正式开放。

有幸经历视觉了这一伟大时刻,油诗三首以示激情。

          低   头                     昂   首                    开   幕

   低头华仔走海外,   今朝世博落上海,    浦江两岸万花彩,

   国弱民穷事事哀。   百年梦幻几徘徊。    锦涛震天大幕开。

   改天换地民作主,   扬眉吐气高昂首,    异国风情尽入眼,

   炎黄子孙有奇才。   中华锦绣任我裁。    最新科技亮展台。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018